sábado, 29 de setembro de 2007

Bolachinhas axadrezadas



100grs. de manteiga
100grs. de acucar
1ovo
300grs. de farinha
1c.(sopa)de cacau
1 clara batida
Bata a manteiga com o acucar,ate obter um preparado cremoso.Junte o ovo e va adicionando a farinha.Bata ate que a massa se solte do recipiente.Divida a massa em 2 partes iguais,e a uma delas adicione a colher de cacau em po e misture bem,cubra com pelicula aderente e leve ao frigorifico por 30 minutos.Ligue o forno a 190C.Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.Tenda a massa,formando 2 rectangulos,pincele com a clara e una-os,sobrepondo-os.Corte ao meio,vire um lado ao contrario e cole a parte lateral pincelando com a clara,formando um xadrez.Corte em fatias,coloque-as no tabuleiro e leve a meio forno por 10 a 15 minutos.

domingo, 23 de setembro de 2007

Pasteis Tentugal


1 pacote de massa filo
manteiha derretida
doce de ovos(fiz da mesma maneira da receita natas do ceu,so que deixei engrossar mais)
Depois da massa estar completamente descongelada,retire 4 folhas de cada vez,as restatntes enrole num quardanapo de cozinha humido e pincel cada folha com a manteiga derretida e dobre ate ficar 8 folhas e corte em 9 quadrados,rechei e enrole,leve ao forno a 180C por 15 minutos.Depois de frios polvilhe com acucar pile.




Retire do congelador a massa filo.
Faca o doce de ovos

Torta de ovos



Massa:
6 ovos
3gemas
250grs. de acucar
1 c.(sobremesa)de aroma de baunilha
130grs.de farinha branca de neve
acucar em po para polvilhar
Recheio:
Doce de ovos
Cobertura:
1 pacote de chocolate em po
6 c.(sopa) de agua

Unte um tabuleiro com manteiga,forre-o com papel vegetal e volte a untar .Ligue o forno a 190C.Bata os ovos com as gemas ate ficarem em espuma,adicione o acucar e bata mais um pouco.
Junte o aroma de baunilha e envolva a farinha e verta no tabuleiro e leve ao forno por +-12 minutos.Retire do forno polvilhe com o acucar em po e deixe arrefecer.
Verta sobre um pano,barre com o creme de ovos,enrole com a ajuda do pano e deixe ficar por uns minutos.Entretanto faca a cobertura.Leve ao lume num tachinho o chocolate em po com a agua e deixe engrossar e verta sobre a torta.

domingo, 2 de setembro de 2007

Bolo de bolacha



As quantidades dos ingredientes que aqui esta, da para uma receita muito pequena,para 4 pessoas,se querem fazer este doce para mais pessoas aconselho a dobrar a receita.E uma delicia este doce.


1lata de leite condensado
2dl de leite
2gemas batidas
1colher (sopa)de farinha maizena
3colheres(sopa)dechocolate em po
1 pacote de bolacha maria
leite pra molhar as bolachas

Leve num tacho com ambos os leites,as gemas batidas e a maizena.Deixe cozinhar ate comecar a fervilhar e reserve.Retire metade para uma tijela.Adicione o chocolate em po ao creme que ficou no tacho e deixe cozinhar mais um pouco,mexendo sempre.
Deixe ambos preparados arrefecer um pouco,mas nao demasiado para nao endurecerem.
Molhe as bolachas no leite frio,e va colocando-as num pirex ,alternadas com o creme da maizena ,bolachas creme de chocolate e assim sucessivamente ate esgotar todos os preparados.Termine com o creme de chocolate e polvilhe com chocolate raspado.

Natas do Ceu



2 pacotes de natas(500ml)
10 colheres de acucar
1 pacote de bolacha maria
creme de ovos:
1 copo de agua
500grs. de acucar
1ovo+11gemas

Faz-se o creme de ovos primeiro.Leva-se ao lume um tacho com as 500grs.de acucar e o copo de agua,deixa ferver em lume brando por 7a8 minutos.Retira-se e poe-se o tacho numa tijela com gelo.Num coador passe o ovo inteiro mais as 11gemas,e adicione a calda de acucar que deve estar completamente fria.Misture bem e leve ao lume novamente mas sem deixar ferver,retire e volte a por na tijela com mais gelo.
Batas as natas em chantilli com as 10 colh. de acucar.Moer as bolachas ate ficar tipo farinha.Poe-se camada de chantilli ,camada de bolacha moida,e assim sucessivamente.Cobre-se com o creme de ovos que deve estar complemtamente frio,polvilhe com boalcha Maria.Leve ao frigorifico e sirva.