quinta-feira, 26 de abril de 2007

Torta de coco

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7ovos
500g.de acucar
raspa de 1 lima(usei limao)
130g. de coco
125g. de manteiga derretida

Bata os ovos bem batidos com o acucar e a raspa da lima ou limao.Junte de seguida o coco e misture os ingerdientes com uma vara de arames.Por fim,adicione a manteiga derretida.Unte com manteiga um tabuleiro,forre-o com papel vegetal e polvilhe com farinha,verta o preparado.Leve a cozer em forno a 185(375)graus acerca de 25 minutos.Retire a massa do forno assim que estiver cozida desenforme-a sobre uma folha de papel vegetal,perviamente polvilhada com acucar.Enrole a massa de seguidae deixe arrefecer.

domingo, 22 de abril de 2007

Bolo misto folhado


500gr. de massa folhada
5 ovos
150gr. de acucar
130gr. de farinha
Recheio:
creme de ovos
7 gemas
7 colheres(sopa) de acucar
7 colheres(sopa) de agua
Cobertura:
1 lata de leite condensado
200gr. de manteiga sem sal a temperatura ambiente
100gr. de chocolate em barra.
amendoa laminada torrada q.b.
Acucar em po
Comece pelo creme de ovos.Deite as gemas,o acucar e a agua para um tacho,misture bem e leve ao lume e mexendo sempre ate ferver,retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180 (375)graus.Barre um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe com farinha.Batas as claras em castelo,junte-lhes o acucar aos poucos e batendo sempre ate ficarem bem firmes,adicione as gemas e bate por 5 minutos,junte depois a farinha peneirada,mas delicadamente,verta no tabuleiro e leve ao forno por 20minutos.
Estenda a massa folhada e deixe-a com espessura fina,corte 2 rectangulos da mesma medida do tabuleiro onde cozeu o bolo,pique-os com um garfo e coloque-os no tabuleiro do ir ao forno previamente passado por agua,durante 40 minutos ou ate a massa ficar bem estaladica,retire e deixe arrefecer.
Cobertura:deite a manteiga numa tijela e bata ate duplicar,(+- 10 minutos)
junte o leite condensado em fio batendo sempre,adicione o chocolate previamente derretido em banho maria,e bata mais um pouco ate ficar um creme liso.
Corte o bolo ao meio.Barre uma metade com o creme de ovos,cubra com uma parte da massa folhada,barre-a com creme de ovos,cubra com a outra parte do bolo,barre com o resto do creme,e finalmente cubra com o resto da massa folhada.Barre todo o bolo com o creme da cobertura ,polvilhe com a amendoa ,e o acucar em po.

terça-feira, 17 de abril de 2007

Pudim Joao Bosco



3/4 pacote de bolacha Maria
Creme de Chocolate:
3 c.(sopa) de manteiga
9 c.(sopa) de acucar
4 c.(sopa) de cacau
1 c.(sopa) de farinha maizena
1 copo grande de leite
3 claras em castelo

Creme amarelo:
6 gemas
250g. de acucar
3 claras em castelo

Leve a bolacha a trituradora ,ate ficar bem moida.Reserve 3 colheres de sopa da bolacha moida.
Verta num tacho ,o acucar+cacau+manteiga,e a maizena dissolvida no leite,e leve em lume brando sempre a mexer ate engrossar,retire do lume e poe-se as claras em castelo e mexa rapidamente para n cozer as claras,verta num taca grande,cubra com a bolacha Maria moida,reserve.
Bata muito bem as 6 gemas com o acucar ate ficar gemada fofa,adicione as 3 claras em castelo e poe-se por cima do preparado anterior,cubra com as 3 colher de bolacha moida,leve ao frigorifico por umas horas,ate ficar fresco.

Torta de chocolate recheada c/ leite condensado

6 ovos
190g. de acucar
180g. de farinha
1 c.(cha) de fermento
20g. de cacau
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
Cobertura:
1 dl. de natas
100g. de chocolate de culinaria
1/2 c.(cha) de manteiga

Coza a lata de leite condensado na panela de pressao por 40 minutos ,deixe arrefecer.
Bata os ovos com o acucar e depois junte-lhes,suavemente,a farinha peneirada com o fermento e o cacau.Verta a massa num tabuleiro untado e polvilhado e leve ao forno a 190graus acerca de 20 minutos.
Depois de cozida desenforme sobre uma folha de papel vegetal,polvilhada com acucar,barre com o leite condensado que deve estar frio,enrole com a ajuda do papel vegetal e deixe arrefecer.
Entretanto faca a cobertura,leve ao lume num tachinho os ingredientos,e deixe engrossar ,cubra a torta.

sexta-feira, 13 de abril de 2007

Pudim de feijao


1 chavena de feijao branco
1 chavena de agua
500grs. de acucar
1 colher(sopa) de vinho do Porto
1 colher(sopa) de manteiga
8 gemas
3 claras.


Demolha-se o feijao,coze-se e rala-se.Leva-se ao lume o acucar com a agua em ponto alto.Verta o feijao ,a manteiga e o vinho de Porto,mexa de vez enquanto ate fazer estrada no tacho,retira-se do lume adicione as gemas batidas com as claras.Leve a cozer num aforma untada e polvilhada,em forno medio por +- 50 minutos.

sexta-feira, 6 de abril de 2007

Mousse de chocolate


1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate meio-amargo(200grs.)
3 claras
3colheres (sopa) de acaucar

Aqueca em banho-maria o leite condensado e junte chocolate,mexa ate ficar complemtamente dissolvido e reserve.
Bata as claras em castelo e vai juntando as 3 colheres de acucar ,misture lenvemente ao creme de chocolate ,coloque em tachinhas e leve ao frigorifico por cerca de 3 horas.

Bolo de cafe

250grs. de acucar
2 colheres(sopa) de margarina amolecida
250grs. de farinha
4 ovos
2 colheres(sopa) de cafel soluvel
2 colheres(sopa) de agua quente
3 colheres(sopa) de mel

Bate-se o acucar com as gemas ate obter um creme esbranquicado.Junta-se a margarina e depois o cafe dissolvido na agua quente.Depois de tudo muito bem batido,adiciona-se o mel e finalmente a farinha alternando com as claras batidas em castelo.Leva-se a cozer por 40 minutos ,em forma untada e polvilhada.Depois de frio desenforma-se e polvilha-se com acucar pile.


Pudim de vinho de Porto

1l de leite
12 ovos
300grs. de acucar
1 colher(sobremesa) de maizena
1/2 calice de vinho de Porto
Caramelo:
150grs. de acucar
1 dl de agua
3 gotas de limao


Leva-se num tachinho o acucar com a agua e o sumo de limao e faz-se o caramelo.Forra-se uma forma com tampa e reserva-se.
Ferva o leite e reserve.A parte misture os ovos com o acucar e a maizena,verta o leite em fio mexendo sempre,junte o vinho do Porto e passe por um passador e verta na forma.Leve a cozer em banho -maria na panela de pressao por 15 minutos.Deixe arrefecer o pudim dentro da panela.

P.S.pode cobrir com um molho de baunilha,feito da seguinte forma,2dl de natas,com 1colher (cha) de maizena 2 gemas,1 vagem de baunilha,1dl de leite e 80grs de acucar,misture tudo e leve ao lume a engrossar.