domingo, 18 de março de 2007

Pudim de Ovos

12 ovos
300grs. de acucar
6 dl de leite
100grs. de acucar para caramelizar
3 colheres [sopa de agua]
1 colher[sopa] de sumo de limao


Leve ao lume as 100grs de acucar ,a agua e o sumo de limao e faca caramelo,forre uma forma e reserve.Bata os ovos com o acucar e o leite frio e coloque na forme,tape e leve a cozer na panela de pressao por 12 minutos.

P.S. Pode cozer tb este pudim em banho-maria por 90 minutos.


Pudim de coco


500grs. de acucar
1/2 l de leite
250grs. de coco
6 ovos
1 colher [sopa] de maizena
Cobertura:
1 copo de leite
3 colheres de cacau
3colheres de acucar
1 colher[sopa] de manteiga

Unta-se um pirex rectangular com manteiga e reserve.Bata as 6 gemas com o acucar ate obter um creme fofo,junte de seguida o leite ,o coco e a farinha maizena,verta no pirex.Leve ao forno a 350 graus ate estar meio cozido.Entretanto bata as claras em castelo com 6 colheres de acucar,retire o pudim do forno e cubra com o suspiro,volt o fornopor 12 minutos,apague o forno e deixe o pudim ficar no forno por 10 minutos.Prepare o creme de chocolate,leve todos os ingredientes ao lume num tachinho a engrossar,verta por cima do pudim.Sirva frio.

Farofias


6 claras
50grs. de acucar
casca de 1 limao
1 pau de canela
1L de leite
6 gemas
175grs. de acucar
1 colher de sopa de farinha maizena
Leve ao lume a ferver o leite com 175grs de acucar,a casca de limao e o pau de canela.Entretanto bata as claras em suspiro com as 50grs de acucar.Verta colheradas do suspiro no
leite e deixe cozer.Disponha numa escumadeira e transfira para uma travessa,ate acabar o preparado do suspiro.Coe o leite ,bata as gemas e passe pelo passador e adicione ao leite e a farinha maizena tb,leve ao lume a engrossar ,verta por cima das farofias e polvilhe com canela.

quarta-feira, 14 de março de 2007

Pudim Molotof

 8 claras
200grs. de acucar
175grs.de acucar[para caramelo]

Cobretura:150grs. de acucar
1 chavena de leite
8 gemas
Acenda o forno a 150graus.
Faz-se o caramelocom as 175grs de acucar .Bate-se as 8 claras em castelo e vai misturando o acucar ate ficarem bem firmes, de seguida poe-se o caramelo(mesmo quente) devagar no merengue  .Verta numa forma untada com manteiga e leve ao forno por 12 minutos,apague o forno e deixe ficar mais 10 minutos.Entretanto faca o creme,leve o leite ao lume a ferver com o acucar,e deixe arrefecer,coe as gemas e misture ao leite ja frio e leve de volta ao lume ate engrossar,verta por cima do pudim.

Bolo de Ananas

3 chavenas de acucar
1 chavena de manteiga
3 ovos
3 chavenas de farinha
3 colheres [cha] de fermento
1 lata de ananas em rodelas de conserva
1 chavena de acucar para o caramelo
1/2 chavena de sumo de ananas

Faz-se o caramelo e forra-se a forma, cubra o fundo com 4 rodelas de ananas e reserve.Bate o acucar com a manteiga derreita acrescente as gemas uma a uma,e por fim a farinha com o fermento alternando com as claras e por fim o sumo de ananas.Leve a cozer a 350 graus[180] por 40 minutos

Tarte de limao merengada



1 pacote de bolacha Maria
150grs. de manteiga
1 lata de leite condensado
Raspa e sumo de 1 limao
4 ovos
Moi-se as bolachas ate ficarem tipo farinha,adiciona-se a manteiga amolecida e forre o fundo e lados de uma forma  tarte.Leve ao forno por 20 minutos a 350graus[180].Misture o leite condensado com as gemas o sumo e raspa de limao,verta na tarteira e volta ao forno por 15 minutos.Batas as claras em castelo com o acucar ate ficar um merengue firme.Depois do creme estar cozido,cubra este com o merengue e volte ao forno por 10 minutos,apague o forno e deixe ficar mais 5 minutos.

terça-feira, 13 de março de 2007

Bolo de Pao e Maca

2 papo secos
2 macas
200grs. de acucar
1/2 l de leite
5 ovos
100 grs. de manteiga
3 colheres [sopa] de compota a gosto
1 colher[cafe] de canela

Corte as macas e corte aos quadradinhos bem miudinhos,leve ao lume numa frigideira a manteiga e assim que ela derreter verta a maca,e deixe cozinhar por 15 minutos.Barre uma forma com manteiga e polvilhe com acucar.Corte o pao aos quadradinhos e misture a maca,misture bem e verta na forma.Numa tijela misture o acucar,o leite,os ovos e a canela e misture bem e verta sobre a mistura do pao.Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos,retire do forno e deixe arrefecer no banho -maria.Desenforme e barre com a compota.

Bem-vindos ao Gulosices

Bem vindos a todos querem visistar o meu blog.
Vai ser um cantinho cheio de gulosices.