segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Polvo assado





2 kilos de polvo
2 cebolas(picadas)
2 dl de azeite
1 pimenta malagueta
1 colher (sopa) de colorau
2 " " de polpa de tomate
1 " " de calda de pimenta vermelha
1 copo grande de vinho tinto
1,5kg de batata
margarina

Separe os tentaculos do polvo.Leve ao lume num tacho a cebola os alhos e o polvo,e deixe destilar por 10 minutos em lume brando.Adicione o azeite.Numa tijela misture o vinho,colorau pimenta malagueta, polpa de tomate e a pimenta vermelha,adicione a mistura do vinho ao polvo e deixe cozer mais um pouco(nao muito).Descasce as batatas adicione ao polvo,deixe levantar fervura,retire do lume ,retifique de sal e pimenta.Verta o polvo e as batatas num tabuleiro,cubra com pedachinhos de margarina e leve ao forno ate a batata estar cozida.
3 dentes de alho(picados)

Um comentário:

Romy disse...

Querida Fatusca... curiosamente polvo é dos ingredientes que raramente compro... é que o meu pessoal não aprecia nada :-(

e quando faço é somente o arroz tradicional... adorei a tua receita... deve ser uma delicia.

Bjokas