sexta-feira, 31 de agosto de 2007

Arroz doce merengado




1 chavena de arroz
2 chavenas de agua
1 chavena de leite
1 lata de leite condensado light
raspa de limao
1 pau de canela
5 colheres de acucar
5 ovos

Lave e escorra o arroz.Leve a agua com a raspa de limao e o pau de canela a ferver,adicione o arroz e deixe cozer.Assim que o arroz secar ferva o leite e adicione ao arroz,mexa e deixe cozinhar mais alguns minutos,adicione depois o leite condensado e deixe ferver por mais 5 minutos.Bata as 5 gemas e adicine ao arroz.
Bata as 5 claras com as 5 colheres de acucar ate fazer suspiro.Verta o arroz num pirex cubra com o suspiro e leve ao forno medio so para alourar as claras.

3 comentários:

risonha disse...

a minha relação com o arroz doce é muito complicada: adoro comé-lo mas não o sei fazer, sai-me sempre mal... a especialista do arroz doce lá em casa é a minha mãe. mas esta receita é uma tentação.

Romy disse...

hummm... ficou bem cremoso como eu gosto :-D

tenho de fazer :-P

Brites disse...

Que maravilha de receita e muito original aquele merengue. Amei!
Beijinhos doces.