sexta-feira, 6 de abril de 2007

Pudim de vinho de Porto

1l de leite
12 ovos
300grs. de acucar
1 colher(sobremesa) de maizena
1/2 calice de vinho de Porto
Caramelo:
150grs. de acucar
1 dl de agua
3 gotas de limao


Leva-se num tachinho o acucar com a agua e o sumo de limao e faz-se o caramelo.Forra-se uma forma com tampa e reserva-se.
Ferva o leite e reserve.A parte misture os ovos com o acucar e a maizena,verta o leite em fio mexendo sempre,junte o vinho do Porto e passe por um passador e verta na forma.Leve a cozer em banho -maria na panela de pressao por 15 minutos.Deixe arrefecer o pudim dentro da panela.

P.S.pode cobrir com um molho de baunilha,feito da seguinte forma,2dl de natas,com 1colher (cha) de maizena 2 gemas,1 vagem de baunilha,1dl de leite e 80grs de acucar,misture tudo e leve ao lume a engrossar.



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