domingo, 22 de abril de 2007

Bolo misto folhado


500gr. de massa folhada
5 ovos
150gr. de acucar
130gr. de farinha
Recheio:
creme de ovos
7 gemas
7 colheres(sopa) de acucar
7 colheres(sopa) de agua
Cobertura:
1 lata de leite condensado
200gr. de manteiga sem sal a temperatura ambiente
100gr. de chocolate em barra.
amendoa laminada torrada q.b.
Acucar em po
Comece pelo creme de ovos.Deite as gemas,o acucar e a agua para um tacho,misture bem e leve ao lume e mexendo sempre ate ferver,retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180 (375)graus.Barre um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe com farinha.Batas as claras em castelo,junte-lhes o acucar aos poucos e batendo sempre ate ficarem bem firmes,adicione as gemas e bate por 5 minutos,junte depois a farinha peneirada,mas delicadamente,verta no tabuleiro e leve ao forno por 20minutos.
Estenda a massa folhada e deixe-a com espessura fina,corte 2 rectangulos da mesma medida do tabuleiro onde cozeu o bolo,pique-os com um garfo e coloque-os no tabuleiro do ir ao forno previamente passado por agua,durante 40 minutos ou ate a massa ficar bem estaladica,retire e deixe arrefecer.
Cobertura:deite a manteiga numa tijela e bata ate duplicar,(+- 10 minutos)
junte o leite condensado em fio batendo sempre,adicione o chocolate previamente derretido em banho maria,e bata mais um pouco ate ficar um creme liso.
Corte o bolo ao meio.Barre uma metade com o creme de ovos,cubra com uma parte da massa folhada,barre-a com creme de ovos,cubra com a outra parte do bolo,barre com o resto do creme,e finalmente cubra com o resto da massa folhada.Barre todo o bolo com o creme da cobertura ,polvilhe com a amendoa ,e o acucar em po.

5 comentários:

paula disse...

ola minha querida fatinha

adorei o aspecto do teu bolinho,muito bom mesmo,nao imaginas o que adoro este bolo simplesmente delicioso

mts beijinhos

Paula19 disse...

Eu também já experimentei este bolo. É uma verdadeira delícia.
Para a próxima vou copiar esta cobertura.

fatusca disse...

Obrigado minhas lindas.
Beijokas

Brites disse...

Fiz há pouco tempo um mais ou menos parecido e foi um "ver-se-te-avias" para comer... por pouco nem foto tinha!
Delicioso e muito lindo!
Beijinhos.

fatusca disse...

Tambem e um dos meus favoritos.Beijinhos